top of page

HISTOIRE

Charcuterie début année 80
Marmite et pétrin St-Etienne Zénith
rue de Saint Chamond année 60
Boulangerie année 70
flechette

APPA compte aujourd’hui 48 salariés pour un C.A. de 12.65 M€. L'entreprise a installé plus de 40 000 équipements et réalisé plus de 2500 agencements.

2025

2021

Lancement de la gamme Brahms

Apparition du pétrin à spirales à variation de vitesse (cuve et bras réglables indépendamment)

2019

2017

Lancement de la gamme APPY

Création du complexe “Le Campus des métiers” lieu de formation et d’application pour les métiers de bouche.

2015

2010

Premier projet “clé en main”

Patrick RICCI prend la tête de l’entreprise

Patrick prend la tête de l’entreprise. Pascal demeure à ses côtés.

2009

2008

Création d'un osmoseur à destination des fromagers (vitrine avec brumisateur et traitement de l'eau)

Lancement de la première DIVISEUSE FORMEUSE

2005

1997

Construction de 2 bâtiments. Construction de 2 bâtiments dans la zone de Stelytec soit 4000 m² au total qui seront désormais le siège d’APPA.

Appa s’engage dans la défense de l’artisanat

Appa s’engage dans la défense de l’artisanat. La société sera à partir de cette date un acteur actif lors des Coupes de France de Boulangerie, des Mondiaux du Pain, des Bocuse D’Or jusqu’à aujourd’hui avec les Olympiades des métiers.

1993

1992

appa lance sa propre gamme d'équipement

Commercialisation de la première CHAMBRE DE FERMENTATION

1980

1966

Fondation de la société familiale APPA

qui très rapidement sera reconnue au sein des métiers de bouche comme une référence dans le domaine de l’équipement et de l’agencement.

Frise
bottom of page